grundrezepte siehe z.bsp. hier
http://www.swissmilk.ch/de/rezepte/LM200701_32/fondue-grundrezept-klassisch.html
oder hier
http://www.käsefondue.ch/unsere_rezepte_01.htm
fondue kann mit vielen verschiedenen käsesorten hergestellt werden.
pro Person ca. 200 Gramm Käse und ca 250 Gramm Brotwürfel (Weissbrot lieben wir nicht so, wir ziehen Ruchbrot vor)
pro Teil Käse ein halbes Teil Weisswein (--> 400 g käse, 2 dl wein)
gut bewährt haben sich - nicht nur wenn es schnell gehen soll - die Käsemischungen aus der Migros (moitié/moitié oder die sogenannte "Appenzeller Mischung"), welchen ich manchmal nach Belieben noch andere Sorten beimische
1 Teil Fribourger Vacherin
1 Teil Greyerzer
1 Teil Appenzeller würzig
1 Teil Bündner Bergkäse
Tipps:
übrigens: