Sugo Bolognese


Für 4 Personen 

  • 400 g Rindshackfleisch 
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 60 g Knollensellerie, an der Bircherraffel gerieben (kann weggelassen werden, dann durch Karotten und ev. Kartoffeln ersetzen)
  • 1 Karotte, gerüstet, fein gewürfelt
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 500 g Pelati oder Tomatensauce aus dem Glas
  • 1,5 dl Fleischbouillon
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Petersilie, gehackt

 

Quellenangabe und Zubereitung siehe hier:

https://www.swissmilk.ch/de/rezepte/CHDO201612_04/bolognese-sauce/

  • Alle Zutaten bereitstellen. Fleisch in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten, herausnehmen. Auf einem Teller beiseite stellen.
  • Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Rüebli bei mittlerer Hitze in wenig Bratbutter andämpfen. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdünsten.
  • Pelati oder Tomatensauce sowie Bouillon dazugiessen. Fleisch dazugeben, aufkochen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 45-60 Minuten köcheln. Petersilie dazumischen.
Hamburgerli


Dazu passen dicke Spaghetti, uns schmecken diese hier am besten:

oder Penne:

diese haben wir letzthin entdeckt, sie schmecken zusammen mit der feinen Bolognese wunderbar.

zum Zerkleinern der Rüebli, Zwiebeln und Petersilie eignet sich ein Zerkleinerer sehr gut:

EN GUETE!