bea spaltenstein
fotos
florida 2019
hawaii 2017
florida 2016
valbella 2016
katzen
spaltenstein photos
am wegrand fotografiert
kochen
fleisch
schweinsfilet speckmantel
hamburgerli
bolognese
stroganoff
im römertopf
zuerigeschnetzeltes
rahmschnitzel
gehacktes
fleischpastete
wurstweggli
gemüse & beilagen
dörrbohnen
gekochte rüebli
spargel
backkartoffeln
härdöpfelröschti
risotto
gebackenes
apfelwähe
rhabarberwähe
fleischpastete
wurstweggli
käsekuchen
guetzli
vogelheu
aus alten kochbüchern
käse
käsekuchen
fondue
saucen
tricks
kinderküche
wenn weizen krank macht
Stammbaum
Familienwappen
Wo ausserdem?
Gesichtslähmung
kontakt
bea spaltenstein
fotos
kochen
Stammbaum
Familienwappen
Wo ausserdem?
kontakt
enjoy the little things
apfelwähe
für ein mittleres wähenblech:
3 bis 4 gut reife äpfel (oder entsprechende menge zwetschgen, aprikosen etc.)
ein blatt blätterteig
haselnüsse gemahlen
2 eier
1 becher quark
ein beutel vanille-zucker
zimt und zucker
ev. rahm
die äpfel schälen, enthäusen und in schnitze schneiden oder mit der röstiraffel raffeln
blech mit teig belegen und die gemahlenen haselnüsse auf den teigboden verteilen
eventuell mit zimt und zucker bestreuen, je nach süssegrad der früchte
mit äpfeln belegen
in den backofen schieben und ca 10 minuten bei 200 grad backen
den guss bereitstellen: eier, zucker, vanillezucker und quark gut mischen, der guss soll dickflüssig sein, eventuell etwas rahm dazugeben
wähe nach dem vorbacken (= teig noch nicht richtig knusprig) nochmals rausnehmen und mit dem guss überziehen
20 bis 25 minuten bei 200 bis 210 grad goldbraun fertig backen
mit etwas schlagrahm servieren
Nach oben scrollen