bea spaltenstein
fotos
florida 2019
hawaii 2017
florida 2016
valbella 2016
katzen
spaltenstein photos
am wegrand fotografiert
kochen
fleisch
schweinsfilet speckmantel
hamburgerli
bolognese
stroganoff
im römertopf
zuerigeschnetzeltes
rahmschnitzel
gehacktes
fleischpastete
wurstweggli
gemüse & beilagen
dörrbohnen
gekochte rüebli
spargel
backkartoffeln
härdöpfelröschti
risotto
gebackenes
apfelwähe
rhabarberwähe
fleischpastete
wurstweggli
käsekuchen
guetzli
vogelheu
aus alten kochbüchern
käse
käsekuchen
fondue
saucen
tricks
kinderküche
wenn weizen krank macht
Stammbaum
Familienwappen
Wo ausserdem?
Gesichtslähmung
kontakt
bea spaltenstein
fotos
kochen
Stammbaum
Familienwappen
Wo ausserdem?
kontakt
enjoy the little things
gedörrte bohnen
Für 4 Personen
1 grosse pfanne von 3-4 l Inhalt
200 g dörrbohnen
1 zwiebel, gehackt
butter zum dämpfen
3-4 dl bouillon (oder wasser)
wenig salz
pfeffer
800 g rippli und/oder kochspeck geräuchert
bohnen über nacht (im kühlschrank!) einweichen, abgiessen.
zwiebel und knoblauch in der butter andämpfen, bohnen mitdämpfen.
mit bouillon/wasser ablöschen, würzen und aufkochen.
rippli darauflegen, zugedeckt bei kleiner hitze 50-60 minuten kochen.
kochflüssigkeit abgiessen.
rippli /speck tranchieren, mit den bohnen servieren.
bohnen sparsam salzen, das rippli enthält bereits Salz.
Nach oben scrollen