hamburgerli


  • pro person 200 g gehacktes mageres rindfleisch (bio oder vom metzger)
  • 50 g kalbsbrät
  • ein ei
  • ev. salz, pfeffer (hängt davon ab wie stark gewürzt das kalbsbrät ist)
  • parmesan gerieben
  • ev. etwas rotwein, rindsbouillon oder gebundene bratensause
  • die zutaten miteinander vermischen, würzen, gut kneten 
  • mit dem esslöffel portionieren und zu kleinen bällen formen
  • die bälle im parmesan drehen und etwas flach drücken
  • die bälle in der bratpfanne in hitzebeständigem öl anbraten bis sie knusprig sind 
  • eventuell zugedeckt etwas schmoren lassen bis sie durch sind
  • mit etwas rotwein und eventuell rindsbouillon ablöschen 
Hamburgerli

dazu passen kartoffelstock, trockenreis oder gebratene kartoffelschnitze oder etwas gekochtes gemüse oder salat nach wahl.

mit sauercreme und/oder ketchup servieren

 

 

EN GUETE!