eine 2/3-Gastroform (ist etwas besser geeignet als Cakeform, da etwas grösser)
auf der Backpapierrückseite Grösse der Gastroform einzeichnen
auf Backpapier Specktranchen ziegelartig auflegen (Fleischseite soll am Schluss aussen sein = Fettseite innen)
Brät mit zwei Spachteln sorgfältig auf dem Speck verteilen
Filet platzieren, dünnes Ende ein wenig einklappen
mit dem Backpapier zuerst die eine und dann die andere Seite einrollen
in die Gastroform ein zweites Backtrennpapier einlegen (dient am Schluss als Hilfe zum aus der Form Nehmen)
Filetroulade mit dem ersten Backpapier in die Form legen, einpassen und glatt streichen falls sie etwas zu gross ist
Backzeit eine Stunde bei 180 Grad im HEISSLUFTOFEN (--> wird damit richtig schön knusprig. Bei Ober- und Unterhitze 10 Grad mehr einstellen, wird dann aber nicht so
schön knusprig!)