Rahmschnitzel mit Nudeln


4 Portionen

  • 4 Kalbsplätzli à ca. 150 g
  • ca. 4 Esslöffel helles Dinkel-Mehl
  • Bratbutter
  • Pfeffer
  • ev. etwas zerriebener Estragon
  • 1,5 dl Bouillon
  • Etwas Weisswein und ev. Zitronensaft
  • 1 - 1,5 dl Rahm
  • Salz, Pfeffer

Zuerst die weisse Sauce zubereiten: siehe auch Saucen

  • Butter in der Pfanne schmelzen
  • Mehl beigeben und verrühren bis keine Klümpli mehr vorhanden sind
  • Bouillon, Weisswein und Rahm und Gewürz zugeben und zu einer sämigen Sauce rühren

  • Bratbutter in der Pfanne erhitzen und die mit Mehl bestäubten Plätzli darin beidseitig kurz braten.
  • Mit Weisswein und ev. etwas Zitronensaft ablöschen und in die warmgestellte Sauce geben.
  • Warm stellen, Achtung: darf nicht mehr zu stark erhitzen, damit das Fleisch zart bleibt!

 

Dazu passen breite Nudeln und Salat oder Gemüse