rahmschnitzel mit nudeln


4 Portionen

  • 4 Kalbsplätzli à ca. 150 g
  • ca. 4 Esslöffel helles Dinkel-Mehl
  • Bratbutter
  • Pfeffer
  • ev. etwas zerriebener Estragon
  • 1,5 dl Bouillon
  • Etwas Weisswein und ev. Zitronensaft
  • 1 - 1,5 dl Rahm
  • Salz, Pfeffer

Zuerst die weisse Sauce zubereiten: siehe auch Saucen

Butter in der Pfanne schmelzen

Mehl beigeben und verrühren bis keine Klümpli mehr vorhanden sind

Bouillon, Weisswein und Rahm und Gewürz zugeben und zu einer sämigen Sauce rühren

 

Bratbutter in der Pfanne erhitzen und die mit Mehl bestäubten Plätzli darin beidseitig kurz braten. Mir Weisswein und ev. etwas Zitronensaft ablöschen und in die warmgestellte Sauce geben.

Warm stellen, Achtung: darf nicht mehr zu stark erhitzen, damit das Fleisch zart bleibt!

 

Dazu passen breite Nudeln und Salat oder Gemüse