Geschnetzeltes Stroganoff


  • pro Person 150 bis 200 Gramm Rindfleisch von der Huft (oder eventuell sogar Filet) von Hand in Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • eventuell Champigons 
  • 2 - 3 Esslöffel Paprikapulver (süss), Pfeffer
  • 1 Büchsli Pelati oder 2 - 3 Tomaten in Würfeln
  • 2 - 3 Cornichon oder Gewürzgurken
  • für 4 Portionen --> 1 Becher Sauerrahm
  • Bouillon
Geschnetzeltes Fleisch Stroganoff

  • die gehackte Zwiebel anbraten, Champigons mitbraten und dann die Tomaten und die Bouillon mit Paprika dazugeben
  • zugedeckt köcheln lassen, damit sich das Aroma entfalten kann
  • geschnetzelte Cornichon dazugeben
  • in anderer Pfanne das Fleisch kurz scharf anbraten und würzen mit Pfeffer, salz etc. 
  • ev. etwas Mehl drübergeben, damit der Saft gebunden werden kann
  • ev. ablöschen mit etwas Rotwein
  • Fleisch in die "Tomatensauce" geben - umrühren und vom Herd nehmen
  • Sauerrahm unterziehen, warm stellen (achtung Fleisch wird zäh, wenn es zu lange warm steht!)

dazu passen Trockenreis, Gemüse, Salat und ein feiner Rotwein

 

EN GUETE!