geschnetzeltes stroganoff


  • pro person 150 bis 200 gramm rindfleisch von der huft (oder eventuell sogar filet) von hand in würfel geschnitten
  • 1 zwiebel fein gehackt
  • eventuell champigons 
  • 2 - 3 esslöffel paprikapulver (süss), pfeffer
  • 1 büchsli pelati oder 2 - 3 tomaten in würfeln
  • 2 - 3 cornichon oder gewürzgurken
  • für 4 portionen --> 1 becher sauerrahm
  • bouillon
Geschnetzeltes Fleisch Stroganoff

  • die gehackte zwiebel anbraten, champigons mitbraten und dann die tomaten und die bouillon mit dem paprika dazugeben
  • zugedeckt köcheln lassen, damit sich das aroma entfalten kann
  • geschnetzelte cornichon dazugeben
  • in anderer pfanne das fleisch kurz scharf anbraten und würzen mit pfeffer, salz etc. 
  • ev. etwas mehl drübergeben, damit der saft gebunden werden kann
  • ev. ablöschen mit etwas rotwein
  • fleisch in die "tomatensauce" geben - umrühren und vom herd nehmen
  • sauerrahm unterziehen, warm stellen (achtung fleisch wird zäh, wenn es zu lange warm steht!)

dazu passen trockenreis, gemüse, salat und ein feiner rotwein

 

EN GUETE!